Найти тему
Кулинарные рецепты

Окорок в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

  • большой свиной окорок без кости,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • черный перец горошком — 1 ч.л.,
  • гвоздика — 40 шт.,
  • темный сахар — 50 г,
  • апельсиновый джем — 1 ст.л.,
  • сухая горчица — 2 ч.л.,
  • коньяк, ром или бренди — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон.
  • В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.
  • Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике.
  • Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок.
  • Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются