Ингредиенты:
- большой свиной окорок без кости,
- лавровый лист — 2 шт.,
- черный перец горошком — 1 ч.л.,
- гвоздика — 40 шт.,
- темный сахар — 50 г,
- апельсиновый джем — 1 ст.л.,
- сухая горчица — 2 ч.л.,
- коньяк, ром или бренди — 1 ст.л.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Свиной окорок помыть и сложить в большую кастрюлю с холодной водой. Подержать на огне 10 минут, слить жидкость и добавить свежую воду. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить из расчета 30 минут на каждые 500 г веса. За полчаса до конца варки хорошо посолить бульон.
- В большой форме для запекания установить решетку. Вынуть окорок из бульона и положить на решетку. Дать остыть в течение 15 минут. За это время разогреть духовку до 180 С.
- Ножом снять шкурку, оставив слой сала. Сделать насечки ромбиком и в центр каждого ромбика воткнуть по гвоздике.
- Смешать в сотейнике сахар, джем, горчицу и бренди. Прогреть до растворения сахара. Получившейся глазурью смазать окорок.
- Запекать окорок 25 минут до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org