Курица в духовке целиком, рецепт которой мы вам рекомендуем, обладает замечательным ароматом и необыкновенным вкусом.
Вкусно и быстро запеченная курица в духовке станет достойным украшением любого стола и порадует ваших гостей 😉
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг курицы,
- 0,5 лимона,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки меда,
- 2 ст. ложки горчицы,
- веточка тимьяна,
- 1 ч. ложка кориандра,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 ч. ложка паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ст. ложка соли.
Приготовление:
- Перед запеканием курицы ее нужно подготовить.Помыть и положить ее в глубокую емкость.
- Соединить и хорошо перемешать все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
- Тщательно втереть соус в курицу. Накрыть ее пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
- Промаринованную курицу поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица примерно 1,5 часа.
- Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрезать рукав. Чтобы у вас получилась аппетитная и вкусная курочка с корочкой, нужно оставить ее запекаться еще на 15 минут. И обязательно следить за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
- Перед подачей на стол украсить курицу зеленью и фруктами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org