Академическое исполнение этого блюда предполагает использование куриной грудины, при чем она не подвергается термической обработке, а просто промариновывается. Но мы применим другое решение: просто поджарим мясо на сковороде.
Компоненты:
- Морковь – 250 г;
- Соль, сахар, приправы – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Луковица белая – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Куриное филе – 250 г;
- Острый перец – 0.5 ч. л;
- Кориандр – упаковка;
- Уксус – 1 ст. л;
- Базилик – пучок.
Время на приготовление: 3 часа.
загрузка...
Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.
Овощ чистим и промываем в воде, трем на специальной терке и сверху капаем уксусом, стараясь распределить равномерно. Выкладываем сверху сахар, измельченный кориандр и перец, соль и чеснок. Все перемешиваем.
Куриное мясо режем соломкой, заливаем соусом из сои и оставляем на двадцать минут промариноваться. Пересыпаем на сотейник и обжариваем до румянца. Добавляем к смеси курицу и порезанный базилик.
В масле после мяса поджариваем нашинкованный лук, выливаем заправку на блюдо. Все перемешиваем и ставим в камеру холодильника на два часа, накрыв крышкой.