Свинина,обжаренная на сковороде, а затем запеченная в духовке – блюдо, способное покорить многих гурманов.
Оказывается, приготовить стейки из свинины совсем несложно. Главное – вкусно замариновать, а еще — правильно выбрать само мясо.
Несмотря на то, что для этого блюда чаще используют говядину, стейк из свинины – тоже очень вкусная вещь. Вот только желательно, чтобы это мясо прошло более серьезную тепловую обработку. А потому мы сначала обжариваем стейк на сковороде, а потом допекаем в духовке.
Ингредиенты:
- 4 свиных стейка (примерно по 150 г),
- 2 ст. ложки растительного масла.
для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- щепотка прованских трав,
- 3 ст. ложки жидкого меда,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад. Для этого соединить соевый соус, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, прованские травы и перемешать.
- Хорошенько смазать стейки со всех сторон маринадом. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холоде на 3 часа, а лучше на ночь.
- Обжарить промаринованный стейк на сковороде с двух сторон по 4-5 минут до румяного цвета.
- Затем выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку. Свинина будет готова через 15-20 минут.
- Выключить духовку и оставить в ней стейк «отдохнуть» на 5 минут.
- Подавать к столу с любимым гарниром и оригинальным соусом
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org