Что потребуется:
- 700 гр. картофеля
- 100 гр. шпика
- 60 гр. репчатого лука
- 20 гр. растительного масла
Для теста.
- 180 гр. муки
- 50 гр. яиц
- 50 гр. воды
- 120 гр. сметаны
- соль
- перец
Приготовление:
1. Очищенный картофель натрите на крупной терке, слейте образовавшийся сок.
2. Добавьте мелко нарезанный шпик (50 гр.), поджаренный на масле лук, соль, перец, все хорошо перемешайте и немного разогрейте на сковороде.
3. Смешайте муку, яйца, воду, соль. Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
4. Из теста вырежьте кружочки. На них положите картофельную начинку. Края теста защипните как для пельменей.
5. Варите вертиняи до готовности.
6. На сковороде поджарьте оставшийся шпик, сметану – получается соус.
7. При подаче готовые литовские вертиняи поливают соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: ivona.bigmir.net