Найти в Дзене

Литовский вертиняй

Оглавление

Литовский вертиняй
Литовский вертиняй

Что потребуется:

- 700 гр. картофеля

- 100 гр. шпика

- 60 гр. репчатого лука

- 20 гр. растительного масла

Для теста.

- 180 гр. муки

- 50 гр. яиц

- 50 гр. воды

- 120 гр. сметаны

- соль

- перец

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на крупной терке, слейте образовавшийся сок.

2. Добавьте мелко нарезанный шпик (50 гр.), поджаренный на масле лук, соль, перец, все хорошо перемешайте и немного разогрейте на сковороде.

3. Смешайте муку, яйца, воду, соль. Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.

4. Из теста вырежьте кружочки. На них положите картофельную начинку. Края теста защипните как для пельменей.

5. Варите вертиняи до готовности.

6. На сковороде поджарьте оставшийся шпик, сметану – получается соус.

7. При подаче готовые литовские вертиняи поливают соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фото: ivona.bigmir.net

Еда
6,93 млн интересуются