Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 622 ккал
Белки - 8,2 грамм
Жиры - 23,1 грамм
Углеводы - 97 грамм
Ингридиенты (порции: 6)
1. Сметана - 250 г
2. Сливочное масло - 110 г
3. Сода - ½ чайной ложки
4. Пшеничная мука - 2 стакана
5. Апельсины - 1,5 штуки
6. Сахар - 1 стакан
7. Яичный желток - 1 штука
8. Сахарная пудра - 50 г
Инструкция приготовления
1. Сметану смешайте с содой.
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
3. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой