Найти тему
Рецепты

Цитрусовый пирог

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 622 ккал
Белки - 8,2 грамм
Жиры - 23,1 грамм
Углеводы - 97 грамм

Ингридиенты (порции: 6)

1. Сметана - 250 г
2. Сливочное масло - 110 г
3. Сода - ½ чайной ложки
4. Пшеничная мука - 2 стакана
5. Апельсины - 1,5 штуки
6. Сахар - 1 стакан
7. Яичный желток - 1 штука
8. Сахарная пудра - 50 г

Инструкция приготовления

1. Сметану смешайте с содой.

2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере

3. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара

4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики

5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе

6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку

7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.

8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются