Найти в Дзене
Мир меняется

ФРИКАДЕЛЬКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КАРТОФЕЛЕ!

Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Потребуется:


Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт
Фарш мясной — 170 г
Помидор — 200 г
Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый; для фрикаделек)
Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт
Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л.

Как приготовить:

Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.


Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.
В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.


Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.


Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.


Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.
Хорошо перемешиваю фарш.
Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.


Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).
Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.
Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.
Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.


Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.
Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.


Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.


И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.


Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов!
Приятного аппетита!
Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт Фарш мясной — 170 г Помидор — 200 г Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 1/2 ст. л. Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л. Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л. Перец черный (молотый; для фрикаделек) Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л. Как приготовить: Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель. Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать. В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры. Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы. Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш. Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли. Хорошо перемешиваю фарш. Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля. Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания). Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут. Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки. Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла. Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля. Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус. Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром. И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара. Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются