Баклажаны — удивительные овощи, сочетающие в себе легкость и сытность одновременно. Они обладают насыщенным вкусом и способны украсить любой стол. Их жарят, тушат, запекают, начиняют мясом и посыпают сыром. Сегодняшний рецепт — для любителей изысканных и полезных блюд. В нем нет молочных и мясных продуктов, зато много овощей и вкусовых оттенков.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших баклажана
- 300 граммов перетертых томатов
- 1 луковица (шалот)
- 2 чайных ложки каперсов
- 2 чайных ложки порезанных зеленых оливок
- 2 столовых ложки сухарей или миндальной крошки
- 1 пучок петрушки
- Оливковое масло
- Соль и перец
Разрежьте баклажаны пополам и сделайте надрезы крестом.
Посолите, поперчите и положите на противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов до мягкости.
Поджарьте лук до прозрачности, добавьте томаты и оставьте на медленном огне.
Когда баклажаны будут готовы, достаньте их из духовки и осторожно выньте мякоть.
Добавьте мякоть баклажанов к овощам и оставьте некоторое время на медленном огне, чтобы баклажан пропитался помидорным вкусом.
Добавьте к смеси оливки и каперсы и оставьте некоторое время на медленном огне. Положите начинку в баклажаны, сверху присыпьте смесью из молотых орехов или хлебной крошки с петрушкой.
Поставьте в духовку на 200 º приблизительно на 10 минут, пока баклажаны не подрумянятся сверху.
Подавайте теплыми, хотя это блюдо вкусно и в холодном виде.
Ilovehobby желает вам вдохновения!
Источник/Перевод Ilovehobby.club