Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1,5кг
  • лук — 1шт.
  • лавровый лист — 2шт.
  • вода — 2,5л
  • морковь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • желатин — 30 г

Приготовление:

  • Курицу весом 1,5-2 кг тщательно помыть. Можно варить целиком или разрезать на две части. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
  • Довести до кипения и снять пену. Положить морковь и большую луковицу. Можно шелуху не чистить, но тогда бульон приобретет коричневатый цвет. Это на любителя.
  • Варить на самом маленьком огне, практически курица должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным. Варить необходимо полтора-два часа. За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Быстрорастворимый желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. На это уйдет минут 10-15. Курицу достать из готового бульона. Бульон процедить, снять плавающий сверху жир.
  • В горячий бульон положить желатин и мешать до его полного растворения. Кипятить нельзя — бульон станет мутным.
  • Куриное мясо мелко нарезать. В небольшой салатник положить немного мяса. Сделать в мясе углубление и поставить вертикально вареное вкрутую яйцо. Залить до половины бульоном. Поставить на холод.
  • Когда бульон в салатнике застынет, долить до самого верха салатника и опять поставить в холод до полного застывания.
  • Когда заливное застынет, положить салатник верх дном на блюдо. Затем салфетку нужно намочить в горячей воде, отжать и приложить к салатнику. От тепла заливное легко выйдет из салатника на блюдо.
  • Подавать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются