Ингредиенты:
- курица — 1,5кг
- лук — 1шт.
- лавровый лист — 2шт.
- вода — 2,5л
- морковь — 1 шт.
- соль по вкусу
- перец горошком
- желатин — 30 г
Приготовление:
- Курицу весом 1,5-2 кг тщательно помыть. Можно варить целиком или разрезать на две части. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
- Довести до кипения и снять пену. Положить морковь и большую луковицу. Можно шелуху не чистить, но тогда бульон приобретет коричневатый цвет. Это на любителя.
- Варить на самом маленьком огне, практически курица должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным. Варить необходимо полтора-два часа. За 20 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
- Быстрорастворимый желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. На это уйдет минут 10-15. Курицу достать из готового бульона. Бульон процедить, снять плавающий сверху жир.
- В горячий бульон положить желатин и мешать до его полного растворения. Кипятить нельзя — бульон станет мутным.
- Куриное мясо мелко нарезать. В небольшой салатник положить немного мяса. Сделать в мясе углубление и поставить вертикально вареное вкрутую яйцо. Залить до половины бульоном. Поставить на холод.
- Когда бульон в салатнике застынет, долить до самого верха салатника и опять поставить в холод до полного застывания.
- Когда заливное застынет, положить салатник верх дном на блюдо. Затем салфетку нужно намочить в горячей воде, отжать и приложить к салатнику. От тепла заливное легко выйдет из салатника на блюдо.
- Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org