Найти в Дзене

Печеные баклажаны с тунцом

Оглавление

Печеные баклажаны с тунцом
Печеные баклажаны с тунцом

Что потребуется:

- 3 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 100 мл. оливкового масла

- 800 гр. помидор

- по 1 ст. ложке рубленого тимьяна, базилика и петрушки

- 300 гр. тунца в собственном соку

- соль

- молотый черный перец

- 6 баклажанов

- 6 ст. ложек овсяных хлопьев

- 125 гр. тертого пармезана

- 250 гр. помидоров черри

- 1 ст. ложка лимонного сока

- 2 яйца

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок и поджарьте на сковороде в 3 ст. ложках масла.

2. Затем порежьте помидоры кубиками и добавьте вместе с травами к луку. Тушите 30 минут.

3. Рыбу, слив сок, обжарьте на другой сковороде в 5 ст. ложках оливкового масла, смешайте с овощами, посолите и поперчите.

4. С баклажанов срежьте «крышечки» (должны получится лодочки), удалите мякоть, оставьте стенки толщиной 2 см.

5. Мякоть вместе с «крышечками» нарежьте кубиками и замочите в кипятке на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обсыпьте «лодочки» изнутри 2 ст. ложками овсяных хлопьев, и заполните баклажанными кубиками, тунцом и половиной сыра.

7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Баклажаны запекайте в смазанной жиром форме 25 минут.

8. Оставшиеся хлопья смешайте с лимонным соком, яйцами и пармезаном. Приправьте. Получившуюся массу выложите на баклажаны и запекайте еще 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются