Что потребуется:
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- 800 гр. помидор
- по 1 ст. ложке рубленого тимьяна, базилика и петрушки
- 300 гр. тунца в собственном соку
- соль
- молотый черный перец
- 6 баклажанов
- 6 ст. ложек овсяных хлопьев
- 125 гр. тертого пармезана
- 250 гр. помидоров черри
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 яйца
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок и поджарьте на сковороде в 3 ст. ложках масла.
2. Затем порежьте помидоры кубиками и добавьте вместе с травами к луку. Тушите 30 минут.
3. Рыбу, слив сок, обжарьте на другой сковороде в 5 ст. ложках оливкового масла, смешайте с овощами, посолите и поперчите.
4. С баклажанов срежьте «крышечки» (должны получится лодочки), удалите мякоть, оставьте стенки толщиной 2 см.
5. Мякоть вместе с «крышечками» нарежьте кубиками и замочите в кипятке на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обсыпьте «лодочки» изнутри 2 ст. ложками овсяных хлопьев, и заполните баклажанными кубиками, тунцом и половиной сыра.
7. Помидоры нарежьте кружками и выложите сверху. Баклажаны запекайте в смазанной жиром форме 25 минут.
8. Оставшиеся хлопья смешайте с лимонным соком, яйцами и пармезаном. Приправьте. Получившуюся массу выложите на баклажаны и запекайте еще 20 минут.