Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Лапша с креветками, овощами и яйцом

Ингредиенты: • креветки 800 граммов 
• лапша пшеничная 150 граммов 
• перец болгарский 1 штука 
• морковь 1 штука 
• лук репчатый 1 штука 
• перец чили 
• масло кунжутное 2 столовых ложки 
• соус соевый 2 столовых ложки 
• соль 
• кунжут 
• масло растительное 
• кинза 
• яйцо 2 штуки 
• черный перец 
• лук зеленый
Ингредиенты: • креветки 800 граммов • лапша пшеничная 150 граммов • перец болгарский 1 штука • морковь 1 штука • лук репчатый 1 штука • перец чили • масло кунжутное 2 столовых ложки • соус соевый 2 столовых ложки • соль • кунжут • масло растительное • кинза • яйцо 2 штуки • черный перец • лук зеленый

1. Размораживаем креветки, очищаем и маринуем в соевом соусе и кунжутном масле.
2. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем ½ моркови, ½ лука, ½ болгарского перца и перец чили тонкой соломкой.
3. Обжариваем кунжут на сухой сковороде.
4. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, по готовности отбрасываем на сито и обдаём холодной водой.
5. Добавляем в вок растительное масло, обжариваем овощи, добавляем креветки и быстро всё вместе обжариваем. Добавляем отваренную лапшу и хорошо перемешиваем.
6. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем обжаренный кунжут, перемешиваем и добавляем измельчённую кинзу.
7. Готовим глазунью на растительном масле, солим и перчим.
8. Выкладываем лапшу в миски, сверху добавляем яйцо и посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются