Нам понадобиться:
1.Яйца-2 шт.
2.Сахар-3 стол.л.
3.Молоко-400 мл.
4.Мука-400 гр.
5. Пищевая сода-1ч.л.
6.Масло растительное-50 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить венчиком или миксером до тех пор, пока не появиться белая пена.Добавить один стакан молока (200 мл.) и постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать.Добавляем оставшееся молоко и муку при этом постоянно взбиваем тесто, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло и гасим соду уксусом и хорошенько перемешиваем. Даем тесту немного настояться 10 минут а пока ставим разогревать на огонь сковороду.Жарим на небольшом огне на одной стороне до появления пузырей, затем панкейк переворачиваем на другую сторону. Панкейки можно подать с любым варенье или сгущенным молоком. Приятного аппетита.