Найти тему
кулинар.ру

Блюдо "Сальтимбокка"

Сальтимбокка в переводе с римского как " прыгни в рот ". Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем . Также вместо телятины иногда используют свинину или куринное мясо . Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

Для приготовления наиболее популярного варианта сальтимбокки — тонкий пласт телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины) и листья шалфея. В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают так, что ветчина находится в середине. Далее шницель обжаривается в масле и жарится до готовности с марсалой .

Ингредиенты на 6 персон :

  • 6 штук - стейка из телятины / куриных грудок .
  • 6 листьев - шалфея
  • 6 ломтиков - прошутто
  • 1 стакан (125 гр.) - универсальной муки
  • 2 столовой ложки (25 гр.) - сливочного масла
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 столовая ложка (1.9 гр.) - свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл.) - куриного и овощного бульона
  • Сухое белое вино / лимонный сок
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления :

  • Купите стейки из телятины. Это кусок от задней части ноги. Один большой стейк можно нарезать горизонтально, чтобы сформировать шесть стейков для сальтимбокки. Вы также можете использовать шесть небольших куриных грудок для этой цели.
  • Выложите шесть стейков или грудки на разделочную доску. Отбейте куски мяса равномерно молотком для мяса, пока они не станут толщиной 0.6 см.
  • Положите один лист шалфея на верхнюю часть каждой котлеты.
  • Положите ломтик прошутто сверху на лист шалфея. Отбейте котлеты еще несколько раз, чтобы закрепить прошутто и шалфей в куске мяса.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вы можете заменить сливочное масло оливковым маслом, но в традиционное блюдо используют сливочное масло.
  • Насыпьте муку в неглубокое блюду. Приправьте верхнюю часть муки большим количеством соли и перца. Хорошо перемешайте вилкой.
  • Подождите, пока масло не нагреется. Затем осторожно посыпьте мукой переднюю и заднюю часть котлеты из телятины.
  • Положите котлеты в муке в сковороду стороной с прошутто вниз.
  • Готовьте первую сторону в течение трех минут, до хрустящей корочки. Затем, переверните каждую котлету. Жарьте вторую сторону в течение двух минут.
  • Измельчите чеснок и петрушку. Посыпьте ими котлеты, а затем переверните котлеты еще раз.
  • Налейте любимый куриный или овощной бульон в кастрюлю.
  • Добавьте немного белого вина. Вы также можете добавить немного лимонного сока вместо вина или в дополнение.
  • Пусть блюдо кипит, пока соус не уменьшится на треть от исходного количества.
  • Выньте мясо из сковороды и положите его на тарелки. Полейте мясо соусом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются