Найти тему
Лучшие рецепты

Золотистая курочка

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса 2 ст. л. соевого соуса 100 г томатной пасты 100 г майонеза 4 зубчика чеснока соль, перец растительное масло для жарки Способ приготовления: 1) Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 2) К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 3) Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 4) Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. 5) Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 6) Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут. 7) Закуску подать на стол горячей.