Что потребуется:
- 1 говяжий язык
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько горошин душистого перца
- пол лимона
- 60 мл. растительного масла
- 30 гр. васаби
- 2 свежих огурца
- 2 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 100 гр. микса листовых салатов
- половина упаковки адыгейского сыра «Умалат» либо другого
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Говяжий язык тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
2. Снимите шумовкой пену, положите очищенные луковицу и морковь, душистый перец горошком. Варите на маленьком огне до готовности (около 2 часов)
3. Сваренный язык переложите в миску с холодной водой.
4. Для соуса из половины лимона выжмите сок и процедите его через ситечко. Добавьте растительное масло, перец по вкусу, васаби и тщательно перемешайте.
5. Язык очистите, 300 гр. нарежьте тонкими ломтиками (остальное можно использовать по своему усмотрению).
6. Огурцы нарежьте кружочками, стебли сельдерея небольшими ломтиками.
7. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
8. В большой миске соедините огурцы, сельдерей, яблоки, листья салата и язык.
9. Сверху раскрошите адыгейский сыр, полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
10. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Фото: picbear.com