Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 631 ккал
Белки - 26,8 грамм
Жиры - 53,8 грамм
Углеводы - 11,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Авокадо - 1 штука
2. Рыбный бульон - 1 л
3. Мед - 1 чайная ложка
4. Горчица - 1 чайная ложка
5. Креветки - 500 г
6. Соевый соус - 1 столовая ложка
7. Кунжутное масло - ½ чайной ложки
8. Оливковое масло - 150 мл
9. Сладкий перец - 50 г
10. Имбирь - 5 г
11. Чеснок - 2 зубчика
12. Лук-шалот - 20 г
13. Кинза - 5 г
14. Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
15. Кунжут - щепотка
Инструкция приготовления
1. Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
2. Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
3. Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
4. Так же нарубить кусочек имбиря.
5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
6. Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.