Тост «Чтобы вы ели икру ложками!» очень уместен под такую закуску.
В этом рецепте важно все: и классический вкус ингредиентом, и особенная изысканная сервировка.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 450 г
- стандартная жестяная баночка красной икры – 120 г
- масло сливочное - 60 г
* Из этого количества должно получиться 18 штук.
Приготовление:
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- Столовую ложку приложить выпуклой стороной вверх и вырезать тесто по контуру ножом. Таким образом вырезать ложечки из всего пласта теста.
- Смазать ложку изнутри маслом, выложить на нее слоеную заготовку и немного прижать, чтобы она чуть выходила за края. Наколоть тесто вилкой. Операцию проделать со всеми заготовками.
- Заготовки ложечек разложить на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выпекать в духовке на среднем уровне, 14-18 минут при температуре 210°С.
- Полностью остудить слоеные ложечки. Выложить по кругу на сервировочное блюдо, на котором планируется подавать закуску гостям.
- Замороженное масло натереть на мелкой терке и разложить щедрыми кучками по ложкам.
- Сверху выложить красную икру.
Украсить блюдо можно по своему вкусу и усмотрению.
- Если взять готовое покупное тесто процесс приготовления потрясающей закуски займет не больше часа! Может подойти традиционное тесто для торта «Наполеон».
- По этому же принципу можно приготовить тарталетки, только тесто надо тонко раскатать и часто наколоть вилкой, чтобы заготовки не вздулись во время выпекания.