Ризотто - блюдо из риса, которое любят многие хозяйки. Ведь готовится оно быстро, а рецептов существует огромное множество. Ризотто с колбаской получается особенно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Рис - полтора стаканчика;
Лук - 1 головка;
Чеснок - пара долек;
Морковка - 1 штучка;
Перчик - по вкусу;
Белое вино - стаканчик;
Соль - по вкусу;
Колбаса полукопченая - 300 граммов;
Вода - пара стаканчиков;
Сырок плавленный - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Порезать лучок на кубики. И поджарить его в сковородке.
2. Морковку нашинковать, как на плов. И отправить к лучку. Пожарить вместе еще пару минуток.
3. Выложить рис. Пожарить его, помешивая. Жарить рис с луком и морковью около пяти минут.
4. Влить вино. Подождать минут 10. И затем добавить воды и посолить. Можно также и поперчить. Перемешать.
5. Чесночок порезать крупно и распределить по рису.
6. Накрыть все это крышкой и дальше пусть варится до тех пор, пока водичка не выкипит полностью. Огонь при этом поставить на средний.
7. Сырок натереть. Сделать это лучше всего на крупной терке. И посыпать им готовое блюдо.
Подавать ризотто горячим.
Bon appetit!