Тыква — королева осеннего стола. Тыквенная каша, тыквенные пироги, суп-пюре из тыквы. Все это традиционные осенние рецепты. Мы же сегодня хотим предложить вам кое-что новенькое. Хуммус из тыквы — очень осеннее, очень полезное и невероятно вкусное блюдо.
Основой хуммуса является вареный нут. В нашем варианте главные роли поровну распределены между нутом и тыквой.
Кроме тыквы и нута немаловажную роль в рецепте играет тхина — кунжутная паста, популярная в ближневосточной и в азиатской кухне. Кстати, добавление тхины в соусы для салатов, придает им особенную, очень изысканную нотку.
Чтобы приготовить чудесный осенний хуммус, вам понадобятся:
- 300 граммов тыквенного пюре
- 150 граммов вареного нута (можно консервированного)
- 2 зубца чеснока
- 100 мил оливкового масла
- 30 мил лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайных ложки тхины
- 1.5 чайных ложки кумина (зиры)
Для начала разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните ее оливковым маслом. На противень положите бумагу для выпекания, на нее — тыкву разрезом вниз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 1 часа или до мягкости тыквы.
Когда тыква будет готова, снимите с нее кожицу и отложите в сторону.
В чашу миксера положите все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков. Затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. У вас должна получиться гладкая, не очень густая, но и не жидкая смесь. При необходимости добавьте соль.
Разложите хуммус в тарелки, сбрызните оливковым маслом и молотой зирой.
Ilovehobby желает вам вдохновения!
Источник /Перевод Ilovehobby.club