Найти в Дзене
МАМИНЫ Секреты

Кексы диетические

1 брикет творога (того, который плотный, кремообразный, а не рассыпчатый) смешать с 3 желтками, сахаром- по вкусу, содой, ванилином и 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Всё хорошо смешать миксером. Белки взбить с солью-до пиков и смешать с нашим тестом осторожно перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить воздушность.

Разложить смесь по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.

Сначала ставим на 170 градусов, минут через 20, когда кексы поднимутся, увеличить температуру до 190-200 градусов, пока кексы не станут румяными. Первые минут 15 духовку лучше не открывать.

Кексы получаются лёгкие и сухие, и с пустотами внутри. Их можно разрезать вдоль и наполнить кремом.

Еда
6,93 млн интересуются