Про тесто говорить не буду, возьмите то, что вам нравится. С этой начинкой можно готовить как большой пирог, так и пирожки или расстегаи, как на картинке.
Самая вкусная начинка!
Получается вкусно даже из путассу! Её только от костей сложновато отделять.
Любое рыбное филе (треска, минтай, хек) режем на кусочки, смешиваем с солью и перцем и отправляем в холодильник минимум на два часа.
Тем временем отвариваем рис в подсоленной воде, есть ещё такая крупа- саго, вот она очень вкусна в пирогах. Режем много лука и жарим на растительном масле до прозрачности. Если любите с морковкой, то её обжариваем вместе с луком. Морковку обычно кладу только в расстегаи, в пироги не кладу.
Раскатываем тесто, укладываем на противень и начинаем распределять начинку: вниз-слой крупы, затем-лук и поверх всего-рыбу из холодильника. Иногда рыбу смешиваю с луком сразу. Распределить ровненько, сбрызнуть сверху растительным маслом и накрыть пирог вторым пластом теста. Защипнуть края, посередине пирога в тесте сделать отверстие, чтобы выходил пар.
Конечно, с такой начинкой пироги пекутся подольше, чем с готовой, припущенной в кипятке, рыбой. Зато он получается сочный, ароматный и очень вкусный!
Не забудьте смазать поверхность готового пирога маслом. Лучше- сливочным.