Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 294 ккал
Белки - 2,4 грамм
Жиры - 2,2 грамм
Углеводы - 59,2 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Мякоть папайи - 8 стаканов
2. Вода - ½ стакана
3. Сахар - ½ стакана
4. Кокосовое молоко - ¼ стакана
5. Сок лайма - 2 столовые ложки
6. Тертая цедра лайма - 1 чайная ложка
7. Соль - щепотка
Инструкция приготовления
1. Выложите нарезанную кубиком папайю на противень и отправьте в морозилку на ночь.
2. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и охладите. В это время достаньте папайю из морозилки и дайте полежать 15 минут.
3. Переложите папайю в блендер и добавьте сироп, кокосовое молоко, сок лайма, цедру и соль. Взбейте до однородной массы.
4. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, периодически перемешивая. Так же можете подавать сразу, не замораживая.