Найти в Дзене
Все о ягодах

Ягодно - овощной сок "Трио": клюква, капуста, морковь

Слыша фразу "свежевыжатый сок" наше воображение привычно рисует картинку с набором цитрусовых или экзотических фруктов. И тут же мысленно отвечаем себе: "Для чего тратить время и деньги на свежие фрукты и овощи? Легче купить в магазине готовый продукт".

Действительно, почему бы и нет? Тем более, что часто мы берем с полки коробку с соком даже не обращая внимания на его состав - сок он и есть сок, и неважно, что в нем присутствует целый букет консервантов, усилителей вкуса, пищевых добавок и красителей, которые могут принести пользу только тем, кто их производит, но никак не нашему организму.

Видимо не все знают, что натуральный сок можно приготовить из самых обычных и далеко не "элитных" продуктов, который будет в разы полезнее того, что предлагают нам производители напитков промышленным способом.

Белокочанная капуста, морковь, клюква - как вам такой набор? Буквально в каждом доме есть эти овощи, да и клюкву заботливые хозяйки всегда стараются запасти на зиму в замороженном виде.

Если перечислять весь органический состав ингредиентов по-отдельности, вы устанете читать, настолько богаты они витаминами и микроэлементами, поэтому не будем терять время и приступим к приготовлению вкусного, яркого целебного витаминного напитка из белокочанной капусты, моркови и клюквы.

Витаминный сок из клюквы, моркови и капусты

Ингредиенты:

3 крупные морковки,

половина среднего кочана капусты,

50 г клюквы.

Приготовление:

Морковь очищаем и режем кубиками.

Из капусты удаляем кочерыжку и разбираем кочан на листья.

В каждый капустный листок заворачиваем кусочки моркови, закладываем в соковыжималку (блендер) слоями, между которыми рассыпаем ягоды клюквы.

Запускаем агрегат и ждем результат.

Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу подаем к столу или выпиваем, не отходя от места его приготовления, как вам будет удобно)

Как видите, все просто, вкусно и недорого!

На канале "Все о ягодах" вы найдете и другие полезные и вкусные рецепты из ягод, подписывайтесь!
Еда
6,93 млн интересуются