Слыша фразу "свежевыжатый сок" наше воображение привычно рисует картинку с набором цитрусовых или экзотических фруктов. И тут же мысленно отвечаем себе: "Для чего тратить время и деньги на свежие фрукты и овощи? Легче купить в магазине готовый продукт".
Действительно, почему бы и нет? Тем более, что часто мы берем с полки коробку с соком даже не обращая внимания на его состав - сок он и есть сок, и неважно, что в нем присутствует целый букет консервантов, усилителей вкуса, пищевых добавок и красителей, которые могут принести пользу только тем, кто их производит, но никак не нашему организму.
Видимо не все знают, что натуральный сок можно приготовить из самых обычных и далеко не "элитных" продуктов, который будет в разы полезнее того, что предлагают нам производители напитков промышленным способом.
Белокочанная капуста, морковь, клюква - как вам такой набор? Буквально в каждом доме есть эти овощи, да и клюкву заботливые хозяйки всегда стараются запасти на зиму в замороженном виде.
Если перечислять весь органический состав ингредиентов по-отдельности, вы устанете читать, настолько богаты они витаминами и микроэлементами, поэтому не будем терять время и приступим к приготовлению вкусного, яркого целебного витаминного напитка из белокочанной капусты, моркови и клюквы.
Витаминный сок из клюквы, моркови и капусты
Ингредиенты:
3 крупные морковки,
половина среднего кочана капусты,
50 г клюквы.
Приготовление:
Морковь очищаем и режем кубиками.
Из капусты удаляем кочерыжку и разбираем кочан на листья.
В каждый капустный листок заворачиваем кусочки моркови, закладываем в соковыжималку (блендер) слоями, между которыми рассыпаем ягоды клюквы.
Запускаем агрегат и ждем результат.
Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу подаем к столу или выпиваем, не отходя от места его приготовления, как вам будет удобно)
Как видите, все просто, вкусно и недорого!
На канале "Все о ягодах" вы найдете и другие полезные и вкусные рецепты из ягод, подписывайтесь!