Так вкусно, что вы не сможете оставить на завтра!
Ингредиенты:
Для апельсиновой начинки:
Апельсины — 2 шт. Сахар — 3–4 ст. л.
Для заливки:
Сметана жирностью 20% — 300 г Сахар — 100 г Яйца — 2 шт. Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.
Для творожной начинки:
Жирный творог — 400 г Сахар — 100 г Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для теста:
Мука — 2 стак. Сливочное масло — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте. 2. Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. 3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. 4. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. 5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером. 6. Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите. 7. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара. 8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста. 9. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную. 10. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. 11. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!