Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
1/2 среднего сладкого перца
1/2 средней луковицы
1/2 средней морковки
1 большой спелый помидор
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. приправы для курицы с пряными травами
1/2 ч. л. молотой паприки
острый красный перец (на кончике ножа)
соль, топленое масло
Приготовление:
- Натереть бедрышки со всех сторон приправой, паприкой и красным перцем. Оставить на 1 ч, чтобы специи впитались в мясо.
- Разогреть в сковороде с толстым дном масло. Положить бедрышки и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
- Добавить в сковороду с мясом подготовленные овощи и тушить под крышкой, иногда помешивая, до готовности мяса, 15–20 мин., в зависимости от размера бедрышек.
- Нарезать помидор довольно крупными дольками. Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Так же мелко порубить кинзу.
- Дольки помидора положить в сковороду, добавить половину чеснока и совсем немного посолить. Закрыть крышкой, чтобы помидор дал сок. Снять сковороду с огня, добавить оставшийся чеснок и зелень, перемешать и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org