Здравствуйте дорогие друзья!Хочу поделится с вами историей про мясокомбинат(в целях безопасности не буду называть название, но могу сказать что он находится в Вологодской области)После службы в армии 2010 году мне удалось попасть на работу в колбасный цех которым заведует ИП в качестве водителя - экспедитора.Естественно пришел не новый автомобиль , а полностью убитый и который нужно восстанавливать,но что же не много терпения и усердия довёл его до рабочего состояния и начались рабочие боевые будни.После знакомства с работниками и технологам объяснили всю суть работы, а она заключалась в следующем,это приходишь на работу к 7,00 и начинаешь по накладным взвешивать колбасу и раскладывать их по формам согласно заявке и отправка их по магазинам в целом их был около 90.Работа конечно интересная и не для кого не секрет что можно было кушать всё ,что угодно,но желание в скором времени отбило наповал когда с наши товароведом мы начали ездить по магазинам и собирать просроченные продукты т.е. колбасу,курицу и т.д. и отвозили обратно в цех на вторичную переработку.Там её отбирали,сортировали и снова в кутер немного специй и всякой всячины и снова колбаса как новая, а курица в заливное и холодец и это процесс не обратимый и постоянный.С тех самых пор когда я просмотрел весь процесс от и до желание кушать продукцию пропало.Специй,нитритов,нитратов и прочей ерунды возили машинами, а чрева из которой делают сардельки вообще вонь в бочках.Что протухало или привозили испорченное все замачивалось в уксусе или на специальном шприце закачивалась жидкость внутрь курицы тем самым убивался запах и курица прибавляла в весе примерно на 1 кг.Мясо сплошная кенгурятина все импорт которую брал как домой она вообще не жуётся, а в магазинах продаётся как парное мясо телятины и говядины. Вот так есть что вспомнить,всем спасибо!!!!!До скорых встреч