Ингредиенты:
свекла — 1 шт
картофель — 3 шт
чернослив — 100 гр
яйца — 4 шт
грецкие орехи — 100 гр
домашний майонез — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
- Овощи (свекла, картофель в мундире) отварить до готовности. Остудить, почистить.
Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. - Выкладывать слоями.
Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Посолить немного, смазать майонезом. - Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазать майонезом.
- Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
- Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазать майонезом.
- Грецкие орехи измельчить и посыпать верх салата.
- Готовый салат поместить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org