Чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным и оооочень карамельным 🙂
Ингредиенты:
основа:
сахарное печенье — 170 г
сливочное масло — 80 г
начинка:
вареная сгущенка — 400 г
сливочный сыр — 450 г
яйца — 3 шт.
верх:
вареная сгущенка — 200 г
Приготовление:
- Приготовить основу. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.
- Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно).
- Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынуть и остудить.
- Соединить сгущенку и сыр, вымешать лопаткой до однородного состояния.
- По одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.
- Переложить крем в выпеченную основу.
- Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
- Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо. Сверху выложить взбитую миксером сгущенку (200 г) и разровнять
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org