Найти тему
Кулинарные рецепты

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным и оооочень карамельным 🙂

Ингредиенты:

основа:

сахарное печенье — 170 г

сливочное масло — 80 г

начинка:

вареная сгущенка — 400 г

сливочный сыр — 450 г

яйца — 3 шт.

верх:

вареная сгущенка — 200 г

Приготовление:

  • Приготовить основу. Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.
  • Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики делать не нужно).
  • Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынуть и остудить.
  • Соединить сгущенку и сыр, вымешать лопаткой до однородного состояния.
  • По одному добавить яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  • Переложить крем в выпеченную основу.
  • Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучать ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
  • Готовый чизкейк оставить на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо. Сверху выложить взбитую миксером сгущенку (200 г) и разровнять

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются