Найти в Дзене
Рецепты

Пицца с сыром на лепешках без глютена

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Ингридиенты (порции: 4)

1. Безглютеновая смесь для выпечки - 350 г
2. Вода - 450 мл
3. Растительное масло - 1 столовая ложка
4. Сыр - 50 г
5. Оливки - 3 штуки
6. Маслины - 3 штуки
7. Базилик - 1 пучок
8. Соус бешамель - по вкусу
9. Овсяная крупа - по вкусу
10. Семена льна - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Сделаем тесто для лепешек, на которых будем делать пиццу. Берем безглютеновую смесь для блинов, готовим блинчики как указано на упаковке (смешать воду/молоко с растительным маслом, добавить смесь для блинов, перемешать, чтобы не было комочков, выпекать на хорошо разогретой сковороде). Я добавила в тесто овсянки и семена льна, чтобы блинчики получились чуть потолще, напоминали лепешку тортилью, так сказать.

2. Пока будем делать начинку, поставим духовку разогреваться на 180 градусов.

3. Начинка может быть разной, в моем случае это оливки и маслины нарезаные, Сыр натертый на терке, можно, даже лучше взять несколько видов, базилик порвать листочки.

4. Соус. Может быть готовый или ваш любимый соус. Я делаю на основе классического йогурта, чеснока, смеси трав (итальянских, например)

5. Выкладываем на готовые лепешки, которые мы сделали на сковороде нашу начинку начиная с соуса, потом оливки, маслины, сыр и завершаем все посыпав базиликом.

6. Отправляем лепешки в духовку минут на 10, или как увидите что сыр начал плавиться.

7. Чувствуем приятный запах сыра и трав, достаем пиццу из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, разрезаем и наслаждаемся!

8. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются