Кто же не любит эту хрустящую зажаристую картошку фри?! Ароматную закуску можно приготовить в домашних условиях. Картошка фри в духовке готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Картошка - 4 штучки;
Чеснок - пара зубчиков;
Растительное масло - 3 столовых ложечки;
Молотая паприка - столовая ложечка;
Соль - столовая ложечка.
1. Приготовить ароматное масло для картошки. Налить растительное маслице в мисочку. Посолить его и туда же высыпать паприку.
2. Почистить чеснок от кожуры и потереть или выдавить в масло. Все это хорошенечко размешать.
3. Картошку вымыть и затем почистить. снова сполоснуть. И порезать соломкой.
4. Вылить на картофельную соломку приготовленное масло. И хорошо руками размешать все. Так масло и специи равномерно распределятся по каждой соломке.
5. На противень положить пергамент. Сверху разложить картошечку.
6. Запекать на протяжении 25 минут в духовке при температуре в 200 градусов.
Подавать картошку фри можно с различными соусами.
Bon appetit!