Если в вашей компании есть опытные грибники, которые хорошо отличают ядовитые грибы от съедобных, а вы находитесь вдали от города, попробуйте приготовить сытный ужин из даров леса. Редакция uznayvse.ru уточняет, впрочем, что можно купить на рынке обычные шампиньоны и приготовить не менее вкусное угощение. Небольшие грибы или их половинки (желательно только шляпки) достаточно нанизать на шпажки, приправить специями и полить соком лимона. У вас получится немного невзрачное на вид, но сочное и ароматное блюдо-закуска. Грибы на шпажках могут стать очень изысканной закуской Плов на костре Настоящий плов готовят из баранины – с этим не поспоришь. Но не менее вкусным он получится на костре из того мяса, которое есть под рукой. Главный секрет – толстостенный казан с крышкой, в котором рис будет медленно и равномерно доходить до готовности. Баранина легко заменяется на говядину или свинину, хорошенько сдобренные приправами, чесноком, луком и морковью. Начать приготовление нужно на сильном огне, а затем плавно уменьшать его, раздув костер только в самом конце, для финального аккорда. Настоящий плов должен готовиться на костре Кукуруза на костре Это блюдо нравится и детям, и взрослым, его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, также приготовленным на костре. Для этого рецепта подойдет исключительно молодая кукуруза, очищенная от листьев и обильно смазанная смесью сливочного масла, чеснока и зелени. Початки необходимо плотно завернуть в фольгу и положить на решетку или прямо в остывающий костер. Через 40-60 минут можно наслаждаться потрясающим ароматом и удивительным вкусом – острым и одновременно сладким благодаря молочным зернышкам кукурузы. Запеченная на костре кукуруза с солью: просто и вкусно Суп с лесными грибами Только что собранные лесные грибы – чудесная основа для первого блюда. Подойдут белые грибы, подберезовики или подосиновики, а еще понадобится стандартная основа для супа (картофель, морковь, лук, специи, зелень). Дольше всего придется варить грибы, аккуратно снимая с поверхности бульона пену, а затем постепенно добавлять остальные ингредиенты. Ароматный грибной суп можно приготовить и на костре Редакция узнайвсё.рф советует: овощи не нужно обжаривать – это не только полезнее, но и сэкономит вам несколько драгоценных минут. Особенно вкусен грибной суп на костре со свежей сметаной – не жалейте ее, и от едоков не будет отбоя. Рыба на шпажках Простое и вкусное блюдо для тех, кто совмещает пикник на природе с рыбалкой. Рыбу нужно очистить от внутренностей и посолить, нанизать на шпажки или веточки, а затем обжарить на открытом огне. У этого рецепта есть альтернативные варианты приготовления – например, рыбу можно запечь в глине или фольге. Правда, аппетитная корочка получится только в первом варианте. Рыба на костре готовится за считанные минуты Овощи на шпажках Это блюдо можно легко назвать вегетарианским шашлыком – выглядит оно соответствующим образом. Для запекания на огне подойдут любые сезонные овощи – помидоры, лук, кабачки, баклажаны. Главное условие вкусного овощного ассорти на огне – правильная нарезка. Чем плотнее структура овоща, тем тоньше должны быть кусочки, и наоборот. А вам уже захотелось развести костер, чтобы приготовить обед или ужин «с дымком»? Овощи на шпажках - вегетарианский шашлык для тех, кто не ест мяса Если вы не большой любитель пикников и формата барбекю-вечеринок, рекомендуем вам прочесть материал о самых вкусных блюдах, которые можно было попробовать в школьной столовой – может быть, вам захочется поностальгировать и приготовить что-то из этого дома. ✕ Powered by Counterflix ✕ Powered by Counterflix
Далее: http://www.uznayvse.ru/interesting-facts/samye-vkusnye-blyuda-kotorye-mozhno-prigotovit-na-kostre.html