Тыква, говорят ученые, почему-то является крайне недооцениваемым с кулинарной точки зрения продуктом, ведь этот распространенный овощ не только вкусный (если его правильно приготовить), но и содержит, при этом, огромное количество полезных веществ.
Пользе тыквы можно посвящать многотомные сочинения, потому что в среднестатистическом человеческом организме просто нет такого внутреннего (и внешнего) органа, состояние которого не становилось бы лучше в результате регулярного употребления этого чудо-овоща.
Мало того, говорят ученые, что поедание тыквы сопровождается ни с чем не сравнимой пользой для зрительной системы, так она еще и является действенным профилактическим средством, подавляющим активность возбудителя туберкулеза.
Плюс, блюда из тыквы очень полезны для печени. Которая, под действием уникальных микросоединений в составе овоща, очищается и нормализует свою работу.
Эксперты рекомендуют есть тыкву натощак, например, измельчая ее при помощи терки и заливая на несколько минут кипятком. Из тыквы можно готовить вкусные салаты с оливковым маслом, запекать ее в духовке, варить из нее кашу, а также готовить множество прочих вкусных блюд.