Рецепт №1
Заварной масляный крем для торта. Подходит для Медовика и Наполеона.
Ингредиенты:
- Молоко - 600 мл
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 25 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 250 г
- Ванилин - 1,5 г
Приготовление:
- Яйца размешать с сахаром, добавить муку, влить молоко и поставить на маленький огонь.
- Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
- Остудить.
- Немного взбить миксером, добавить ванилин, размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.
Рецепт №2
Масляный крем со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 400 г
- Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Кофе молотый - 2 ч. л.
Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, молотый кофе
Рецепт №3
Цитрусовый крем для постных десертов. Ароматный, яркий, кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
- Сахар – 1 стакан
- Манная крупа – 1 ст. л.
Приготовление:
- Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
- К цитрусовой массе добавить сахар, манку, размешать
*Крем можно довести до кипения и остудить, тогда он будет гуще.
Рецепт №4
Заварной крем для классического «Наполеона». Этот крем готовится без масла, но при этом он очень хорошо пропитывает коржи
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 90 г
- Ванилин
*Муку можно заменить крахмалом.
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром.
- Муку добавлять частями, размешать, чтобы не было комочков.
- Всыпать ванилин.
- Влить постепенно, часть молока порциями, размешивая до однородной массы.
- Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Когда молоко закипит, влить яично-мучную смесь тонкой струйкой. Кипятить смесь одну минуту, постоянно помешивая.
- Остудить перед применением.
Рецепт №5
Простой сметанный крем. Самый популярный крем для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
- Сметана 20% - 500 г
- Сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
- В кастрюле установить сито и проложить его марлей в несколько слоев. Выложить сметану и убрать в холодильник на 5-6 часов.
- За это время из сметаны должна стечь лишняя жидкость.
- Переложить загустевшую сметану в миску, добавить сахарную пудру, размешать ложкой, а затем пробить миксером до однородности.
Рецепт №6
Лимонный крем. Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и как начинку для булочек и пирожных. •
Ингредиенты:
- Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
- Яичный желток - 4 шт.
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное - 60 г
- Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст. л.
Приготовление:
- С лимона теркой снять цедру.
- Отжать сок из лимона, добавить сахар, крахмал, сливочное масло, яйца и цедру.
- Поставить на огонь и варить до загустения, регулярно помешивая.
- Перелить в небольшие емкости и поставить в холодильник.