Найти в Дзене

6 рецептов вкуснейших кремов для тортов. Готовятся в два счета!

Оглавление

Рецепт №1

Заварной масляный крем для торта. Подходит для Медовика и Наполеона.

Ингредиенты:

  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 25 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Ванилин - 1,5 г

Приготовление:

  • Яйца размешать с сахаром, добавить муку, влить молоко и поставить на маленький огонь.
  • Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Остудить.
  • Немного взбить миксером, добавить ванилин, размягченное сливочное масло и продолжить взбивать.

Рецепт №2

Масляный крем со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 400 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка (380 г) 
  • Кофе молотый - 2 ч. л.

Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, молотый кофе

Рецепт №3

Цитрусовый крем для постных десертов. Ароматный, яркий, кисло-сладкий.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (если апельсин большой)
  • Сахар – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой, удалить семечки и пропустить через мясорубку.
  • К цитрусовой массе добавить сахар, манку, размешать

*Крем можно довести до кипения и остудить, тогда он будет гуще.

Рецепт №4

Заварной крем для классического «Наполеона». Этот крем готовится без масла, но при этом он очень хорошо пропитывает коржи

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 90 г
  • Ванилин

*Муку можно заменить крахмалом.

Приготовление:

  • Яйца смешать с сахаром.
  • Муку добавлять частями, размешать, чтобы не было комочков.
  • Всыпать ванилин.
  • Влить постепенно, часть молока порциями, размешивая до однородной массы.
  • Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Когда молоко закипит, влить яично-мучную смесь тонкой струйкой. Кипятить смесь одну минуту, постоянно помешивая.
  • Остудить перед применением.

Рецепт №5

Простой сметанный крем. Самый популярный крем для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

  • В кастрюле установить сито и проложить его марлей в несколько слоев. Выложить сметану и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • За это время из сметаны должна стечь лишняя жидкость.
  • Переложить загустевшую сметану в миску, добавить сахарную пудру, размешать ложкой, а затем пробить миксером до однородности.

Рецепт №6

Лимонный крем. Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки тортов, но и как начинку для булочек и пирожных. •

Ингредиенты:

  • Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст. л.

Приготовление:

  • С лимона теркой снять цедру.
  • Отжать сок из лимона, добавить сахар, крахмал, сливочное масло, яйца и цедру.
  • Поставить на огонь и варить до загустения, регулярно помешивая.
  • Перелить в небольшие емкости и поставить в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются