Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 4)
1. Растительное масло - 1 столовая ложка
2. Зернистая горчица - 2,5 столовые ложки
3. Лук репчатый - 3 головки
4. Чеснок - 1 головка
5. Молотая паприка - 1 чайная ложка
6. Соль - 1 чайная ложка
7. Итальянская петрушка - 5 г
8. Сливочное масло - 90 г
9. Устричный соус - 30 мл
10. Вустерширский соус - 1 столовая ложка
11. Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
12. Кетчуп - 1 столовая ложка
13. Антрекоты - 4 штуки
14. Зеленый салат - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Для приготовления горчичного сливочного масла разогрейте в небольшой кастрюле с толстым дном растительное масло, затем добавьте столовую ложку горчицы. Нагревайте 1 минуту, пока масло и горчица не начнут потрескивать. Добавьте один измельченный зубчик чеснока. Готовьте еще примерно 5 минут, пока чеснок не станет мягким и прозрачным. Слегка охладите.
2. Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, паприку, соль, мелко нарубленную итальянскую петрушку, оставшуюся горчицу и размягченное сливочное масло. Добавьте обжаренную горчицу с чесноком и маслом и все тщательно перемешайте.
3. Выложите масляную массу на прямоугольный лист фольги в виде колбаски диаметром примерно 2 см. Заверните в рулон и заморозьте.
4. Нарубите оставшиеся 2 зубчика чеснока, добавьте устричный и вустерширский соус, бальзамический уксус, кетчуп. Маринуйте в получившемся соусе стейки в течение 2 часов.
5. Поджаривайте стейки на гриле или мангале в течение 4 минут с каждой стороны. Подавайте с горчичным сливочным маслом и зеленым салатом.