Интересная закуска с приятным вкусом. Количество указанных продуктов позволяет приготовить 6 порций в течение одного часа.
Ингредиенты:
· 4 баклажана средних размеров.
· 2 спелых томата.
· 2 зубчика чеснока.
· 1 стручок острого перца чили.
· 0,5 пучка свежей петрушки.
· Оливковое масло, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры при помощи ножа или овощечистки и нарезать вдоль на полоски, чья толщина не должна превышать 5 мм. Чтобы избавиться от горечи, куски необходимо посыпать небольшим количеством соли и отложить их, примерно на 20 минут.
Затем баклажаны нужно тщательно промыть под холодной водой и осушить на бумажном полотенце.
В сковороде нагреть масло и обжарить в нем полоски баклажан до золотистого цвета.
Помидоры нарезать на небольшие кубики, отправить в глубокую миску. Добавить к ним измельченный перец чили, чеснок и рубленую петрушку. Все приправить перцем, солью и оливковым маслом.
Томатную смесь закатать в полоски баклажанов.
Полезная и низкокалорийная закуска готова!!!