Творожные шарики жареные в масле мой внук называет «колобки». И когда у него не спроси: «Приготовить колобков?» Ответ всегда будет положительный. Вкусные шарики из творога с повидлом внутри затмят любые пончики, а их аромат будет вызывать у вас только положительные эмоции и счастье.
Продукты:
250 грамм творога;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
сода — щепотка;
щепотка соли;
мука — 5 ст.л.
Для начинки я использовала яблочное повидло.
Творожные шарики жареные в масле. Пошаговый рецепт
Творог перетрите через сито.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте муку, соду и соль. Замесите тесто.
Затем тесто необходимо разделить на небольшие кусочки, немного расплющить их рукой. В центр каждого кружочка выложите начинку. и сформируйте небольшие шарики.
Жарьте в кастрюле с прокаленным маслом.
Перед подачей на стол творожные шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Анна Серович
Источник: http://www.saitkulinarii.info/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle/