Найти тему
Готовим вкусно дома

Как вкусно пожарить картошку

Иногда, когда надо быстро приготовить ужин, то мы жарим картошку, но не у всех получается вкусная жаренная картошка. Вот я и научу вас, как вкусно пожарить картошку.
Иногда, когда надо быстро приготовить ужин, то мы жарим картошку, но не у всех получается вкусная жаренная картошка. Вот я и научу вас, как вкусно пожарить картошку.

Если жареная картошка приготовлена по всем правилам, то это уже самостоятельное блюдо, к которому не требуется никакого мяса или колбасы. Достаточно к жареной картошке подать соленые огурцы или квашенную капусту. Очень многие не умеют правильно пожарить картошку. Я научу вас, как это сделать.

Необходимые ингредиенты:

полтора килограмма картошки;

три луковицы;

два лавровых листа;

пол чайной ложки молотой паприки;

пол стакана растительного масла;

соль по вкусу.

Жареная картошка очень хорошо сочетается с жаренным луком. Но не все знают, что лук надо поджарить отдельно, а потом добавить его к уже готовой картошке.

Итак, картофель чистим, моем и высушиваем его. Нарезаем картофель брусочками. В большой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем туда молотую паприку и лавровый лист, прогреваем минуту и добавляем картошку. Жарить картошку надо без крышки, что бы получилась румяная корочка. Отдельно на другой сковороде обжариваем нарезанный лук. Солить надо уже когда картошка почти готова, тогда и добавляем жаренный лук. Хорошо перемешиваем пару раз и жарим еще пару минут. Все, можно пробовать. Жаренную картошку надо есть сразу горячей. К ней хорошо подать селедочку, соленые огурчики или квашенную капусту, а можно и сто грамм налить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются