Если жареная картошка приготовлена по всем правилам, то это уже самостоятельное блюдо, к которому не требуется никакого мяса или колбасы. Достаточно к жареной картошке подать соленые огурцы или квашенную капусту. Очень многие не умеют правильно пожарить картошку. Я научу вас, как это сделать.
Необходимые ингредиенты:
полтора килограмма картошки;
три луковицы;
два лавровых листа;
пол чайной ложки молотой паприки;
пол стакана растительного масла;
соль по вкусу.
Жареная картошка очень хорошо сочетается с жаренным луком. Но не все знают, что лук надо поджарить отдельно, а потом добавить его к уже готовой картошке.
Итак, картофель чистим, моем и высушиваем его. Нарезаем картофель брусочками. В большой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем туда молотую паприку и лавровый лист, прогреваем минуту и добавляем картошку. Жарить картошку надо без крышки, что бы получилась румяная корочка. Отдельно на другой сковороде обжариваем нарезанный лук. Солить надо уже когда картошка почти готова, тогда и добавляем жаренный лук. Хорошо перемешиваем пару раз и жарим еще пару минут. Все, можно пробовать. Жаренную картошку надо есть сразу горячей. К ней хорошо подать селедочку, соленые огурчики или квашенную капусту, а можно и сто грамм налить.
Приятного аппетита!