Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.
При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.
Правильный размер сухариков
Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.
Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.
Чесночные сухарики
Ингредиенты:
- треть белого хлеба.
- 1 перец чили.
- 6 перцев-горошков.
- 5 зубков чеснока.
- Зелень.
- 5 столовых ложек подсолнечного масла.
- Перец, зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Хлеб порежьте на кубики.
Перец чили измельчите ножом.
Перец-горошек перемелите на крошку.
Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.
Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org