Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Как и с чем сушить сухарики: пикантная хрустинка

Это прекрасная замена магазинным «химическим» блюдам. Домашние сухарики радуют натуральным вкусом и естественной степенью просушки. Их можно есть больше, чем обычного хлеба, поскольку они низкокалорийны.

При расстройствах желудочно-кишечного тракта сухарики помогают наладить пищеварение. В этом случае они полезны с крепким черным чаем.

Правильный размер сухариков

Чем мельче кубики, на которые хозяйка порежет сухарики, тем быстрее они высушатся. Для каждого размера есть свое время сушки. Форма тоже имеет значение: сухарики для кваса или пива нарезают аккуратными брусочками, а для салатов или супов – квадратиками. Чтобы они хорошо просушились, сухарики разной формы сушат на разных формах, отдельно.

Сушатся они от 30 минут при температуре 120 градусов и 10 минут при температуре 200 градусов.

Чесночные сухарики

Ингредиенты: 

  • треть белого хлеба.
  • 1 перец чили.
  • 6 перцев-горошков.
  • 5 зубков чеснока.
  • Зелень.
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Хлеб порежьте на кубики.

Перец чили измельчите ножом.

Перец-горошек перемелите на крошку.

Чеснок подавите, смешайте с порезанным перцем чили, перемолотым перцем, солью и зеленью.

Выложите сухарики на противень в духовку и посыпьте их получившейся приправой. Выпекать 15-20 минут при температуре до 190 градусов.

-2

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются