Сало, выдержанное в рассоле тузлук, имеет особенно нежный вкус.
Ингредиенты:
сало – 1 кг
соль – 1 ст.
чеснок – 3 головки
лавровый лист – 10 шт.
перец черный (горошком)
картофель – 2 шт.
Приготовление:
- Сало (лучше брать с мясными прожилками) тщательно ополоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить тузлук. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на средний огонь. Опустить в нее тщательно вымытый, но не очищенный картофель. Это делается для того, чтобы маринад получился «плотным». И насыпать соль. Как только соли будет достаточно — картофель всплывет. Тогда достать его, а воду довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и охладить.
- Сало нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим маринадом.
- Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к салу.
- Оставить на 24 часа на кухне, затем перенести в холодное место (к примеру, на балкон). И оставить его в тузлуке на 2 недели.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org