Найти тему
Кулинарные рецепты

Сало в тузлуке

Сало, выдержанное в рассоле тузлук, имеет особенно нежный вкус.

Ингредиенты:

сало – 1 кг

соль – 1 ст.

чеснок – 3 головки

лавровый лист – 10 шт.

перец черный (горошком)

картофель – 2 шт.

Приготовление:

  • Сало (лучше брать с мясными прожилками) тщательно ополоснуть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами.
  • Приготовить тузлук. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на средний огонь. Опустить в нее тщательно вымытый, но не очищенный картофель. Это делается для того, чтобы маринад получился «плотным». И насыпать соль. Как только соли будет достаточно — картофель всплывет. Тогда достать его, а воду довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и охладить.
  • Сало нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю и залить остывшим маринадом.
  • Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к салу.
  • Оставить на 24 часа на кухне, затем перенести в холодное место (к примеру, на балкон).  И оставить его в тузлуке на 2 недели.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются