Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 232 ккал
Белки - 9,5 грамм
Жиры - 14,9 грамм
Углеводы - 15,6 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Лук-шалот - 1 штука
2. Растительное масло - 1 столовая ложка
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Тертый имбирь - 1 чайная ложка
5. Зеленая стручковая фасоль - 500 г
6. Соевый соус - 1 столовая ложка
7. Арахисовая паста - 1 столовая ложка
8. Соус чили - 1 столовая ложка
9. Соус хойсин - 1 столовая ложка
10. Сок лайма - 1 столовая ложка
11. Вода - 2 столовые ложки
12. Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
13. Перец чили - 1 штука
14. Арахис - 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный шалот 3 минуты до мягкости.
2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжарьте еще минуту до появления запаха.
3. Добавьте фасоль и обжарьте до мягкости примерно 3 минуты.
4. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту, соус хойсин, соус чили, соевый соус, сок лайма и воду. Вылейте соус к фасоли и хорошо перемешайте.
5. Подавайте, посыпав кинзой, нарезанным чили и слегка измельченными орехами.