ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сахара
3 яйца
2 стакана муки
2 яблока
2 груши
60 мл кефира
60 мл сметаны
½ ст. л. уксуса
½ ч. л. соды
1 ч. л. корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану и кефир, взбейте еще раз до полной однородности.
Шаг 2
Муку просейте. Добавьте в смесь муку, соду, погашенную уксусом, корицу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Яблоки и груши разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовность можно определить с помощью спички. Воткнутая в пирог спичка должна выйти сухой.
Шаг 4
Готовый пирог полностью остудите на решетке и переверните на блюдо.