Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Яблочно-грушевая шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сахара

3 яйца

2 стакана муки

2 яблока

2 груши

60 мл кефира

60 мл сметаны

½ ст. л. уксуса

½ ч. л. соды

1 ч. л. корицы

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану и кефир, взбейте еще раз до полной однородности.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте в смесь муку, соду, погашенную уксусом, корицу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Яблоки и груши разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовность можно определить с помощью спички. Воткнутая в пирог спичка должна выйти сухой.

Шаг 4

Готовый пирог полностью остудите на решетке и переверните на блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются