Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 543 ккал
Белки - 25,5 грамм
Жиры - 37,6 грамм
Углеводы - 26,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Молодой шпинат - 100 г
2. Грецкие орехи - 50 г
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Перец чили - 1 штука
5. Чиабатта (булочки) - 1 штука
6. Сыр сулугуни - 300 г
7. Яйцо куриное - 2 штуки
8. Сливочное масло - 30 г
Инструкция приготовления
1. Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.
2. Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник.
3. Из одной булки сделать панировочные сухари.
4. Нарезать сулугуни кубиками или пластинками, взбить 2 яйца, сулугуни обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и с каждой стороны обжарить на сливочном масле.
5. Вынуть из холодильника пасту и все вместе подать на стол.