Сделала вывод: совсем необязательно в бисквит разделять белки и желтки яиц. Нужно просто очень хорошо взбивать яйца.
Разбиваем 7 яиц. Яйца взбиваем с солью, тщательно- до пузырьков и пенки. Не жалейте времени- от этого пористость бисквита зависит. Потом в эту пену кладём творог, 3 пачки в брикетах по 200 г (нерассыпчатый, плотный такой, кремообразный), сахар по вкусу, сама я давно уже пользуюсь жидким или сыпучим сахарозаменителем. Думаю, что примерно полстакана сахара- как минимум. Пробуйте на свой вкус.
Теперь пришло время кукурузного крахмала. Его кладу, потому что выпечка с ним суше и легче, воздушнее, чем с мукой. Да и надо его меньше, чем муки. Кладу 3 столовых ложки- с верхом. Если добавите ещё ложку, то бисквит будет плотнее. Если это мука, то надо ложек 5-7.
С крахмалом же добавляю соду, примерно половину чайной ложки, и ванилин. Всё тщательно перемешать миксером. Вылить в самую большую форму. У меня-силиконовая. Их не надо смазывать, и к ним не пригорает выпечка.
Это большой бисквит, и печётся он долго: сначала на 170-180 градусах часа полтора, потом можно поднять температуру до 200 и допечь ещё минут 20. Готовность проверяем сухой палочкой, можно-зубочисткой. Вы можете взять половину этой нормы. Но печься всё равно будет не меньше часа.
Хорошо держит форму, приятный на вкус, да ещё и творог съеден. Ну, не очень люблю его есть просто так.
Можно прослоить, как тортик.