Говядина по-строгановски с грибами и сметаной.
Ингредиенты:
говяжья вырезка — 750 г
лук — 1-2 шт.
шампиньоны — 500 г
горчица — 2 ст.л.
растительное масло — 4-6 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сметана — 250 г
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить.
- Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить и обжарить до почти полного испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу и молотый перец. Тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
- Говядину помыть и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Резать нужно поперек волокон. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне. Если сковорода недостаточно большая, говядину нужно жарить порциями.
- Переложить мясо в сотейник с грибным соусом, прогреть, выключить огонь и дать постоять на плите еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org