Найти тему
Кулинарные рецепты

Бефстроганов с грибами

Говядина по-строгановски с грибами и сметаной.

Ингредиенты:

говяжья вырезка — 750 г

лук — 1-2 шт.

шампиньоны — 500 г

горчица — 2 ст.л.

растительное масло — 4-6 ст.л.

мука — 3 ст.л.

сметана — 250 г

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук измельчить.
  • Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить и обжарить до почти полного испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу и молотый перец. Тушить на минимальном огне 2–3 минуты.
  • Говядину помыть и нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Резать нужно поперек волокон. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до золотистого цвета на сильном огне. Если сковорода недостаточно большая, говядину нужно жарить порциями.
  • Переложить мясо в сотейник с грибным соусом, прогреть, выключить огонь и дать постоять на плите еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются