Найти в Дзене
Рецепты

Такос с нутом и авокадо

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 582 ккал
Белки - 15,8 грамм
Жиры - 30,7 грамм
Углеводы - 65,9 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Тортильи - 2 штуки
2. Лайм - 1 штука
3. Нут - 100 г
4. Салат романо - 30 г
5. Лук репчатый - 80 г
6. Авокадо - ½ штуки
7. Помидоры - 60 г
8. Сметана - 45 г
9. Перец халапеньо - 30 г
10. Кинза - 5 г
11. Паприка - 1 г
12. Оливковое масло - 20 мл

Инструкция приготовления

1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук полукольцами, халапеньо — мелко, стебли кинзы мелко порубите.

2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут.

3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма.

4. В лепешку выложите лист салата.

5. Выложите начинку на салатный лист, сверху — лук.

6. Полейте сметаной.

7. Украсьте кинзой и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются