Найти в Дзене

Булочки с маком из дрожжевого теста

Оглавление

Выпечку любят все! А булочки с маком,напоминают нам детство. По этому не сложному рецепту,булочки получаются очень воздушными и румяными.Так что дерзайте и порадуйте своих родных вкусом детства!

Ингредиенты

1 кг муки
0,5 л молока
8 ст.ложек сливочного масла
3 шт яиц
8 ст. ложек сахара
50 гр. (1 ст.ложка) свежих дрожжей (сухих дрожжей)
100 мл растительного масла
1/2 чайная ложка соли
1 пакетик ванилина

Начинка для булочек с маком. Ингредиенты

300 г мак
150 г сахар
70 г сливочного масла

Ингредиенты для смазывания булочек с маком

1 шт яйцо
100 мл растительное масло
50 мл вода

Способ приготовления булочек с маком

  • Для дрожжевого теста нужно смешать теплое(не горячее) молоко,дрожжи,яйца смешанные с сахаром,муку,соль и ванилин.Замешиваем тесто.
  • Отдельно растопить масло,когда слегка остынет,вливаем аккуратно в тесто и все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте,что бы подходило.
  • Через час вымесить тесто и снова оставляем подходить ,еще минут на 30.
  • Когда тесто подошло,делим на равные кусочки и раскатываем в продолговатые лепешки.
  • Растопленным сливочным маслом для начинки, смазываем наши лепешки.Сверху выкладываем одну чайную ложку сахара и столько же мака.Скручиваем в рулетики.
  • Концы рулетика соединить между собой и положить ими вниз булочку.Каждый рулет можно надрезать ножом либо вдоль ,либо накрест,ваша фантазия.А можно оставить так.
  • Выкладываем булочки с маком на противень,смазанный растительным маслом,пусть подходят,где то мин 30.
  • Затем смазываем каждую булочку маслом и яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Пока булочки выпекаются,готовим сироп:для этого доводим до кипения смесь из воды и сахара и кипятим в течение двух минут.
  • Когда булочки будут почти готовы,вытаскиваем противень и смазываем каждую сахарным сиропом(от этого они станут румяными и красивыми) и ставим еще на 5 минут в духовку.

У Вас должно получится около 20 вкуснейших булочек с маком.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал и готовь с удовольствием! Новые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются