Выпечку любят все! А булочки с маком,напоминают нам детство. По этому не сложному рецепту,булочки получаются очень воздушными и румяными.Так что дерзайте и порадуйте своих родных вкусом детства!
Ингредиенты
1 кг муки
0,5 л молока
8 ст.ложек сливочного масла
3 шт яиц
8 ст. ложек сахара
50 гр. (1 ст.ложка) свежих дрожжей (сухих дрожжей)
100 мл растительного масла
1/2 чайная ложка соли
1 пакетик ванилина
Начинка для булочек с маком. Ингредиенты
300 г мак
150 г сахар
70 г сливочного масла
Ингредиенты для смазывания булочек с маком
1 шт яйцо
100 мл растительное масло
50 мл вода
Способ приготовления булочек с маком
- Для дрожжевого теста нужно смешать теплое(не горячее) молоко,дрожжи,яйца смешанные с сахаром,муку,соль и ванилин.Замешиваем тесто.
- Отдельно растопить масло,когда слегка остынет,вливаем аккуратно в тесто и все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте,что бы подходило.
- Через час вымесить тесто и снова оставляем подходить ,еще минут на 30.
- Когда тесто подошло,делим на равные кусочки и раскатываем в продолговатые лепешки.
- Растопленным сливочным маслом для начинки, смазываем наши лепешки.Сверху выкладываем одну чайную ложку сахара и столько же мака.Скручиваем в рулетики.
- Концы рулетика соединить между собой и положить ими вниз булочку.Каждый рулет можно надрезать ножом либо вдоль ,либо накрест,ваша фантазия.А можно оставить так.
- Выкладываем булочки с маком на противень,смазанный растительным маслом,пусть подходят,где то мин 30.
- Затем смазываем каждую булочку маслом и яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пока булочки выпекаются,готовим сироп:для этого доводим до кипения смесь из воды и сахара и кипятим в течение двух минут.
- Когда булочки будут почти готовы,вытаскиваем противень и смазываем каждую сахарным сиропом(от этого они станут румяными и красивыми) и ставим еще на 5 минут в духовку.
У Вас должно получится около 20 вкуснейших булочек с маком.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал и готовь с удовольствием! Новые рецепты каждый день!