Ингредиенты:
томаты — 2 кг
соль — 3/4 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
базилик — 1 веточка
лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарезать половинками. Очистить от кожицы и натереть мякоть на терке.
- Выложите томатную мякоть в глубокую сковороду. Поставить на сильный огонь.
- Посолить и добавить оливковое масло, томатную пасту, измельченный чеснок, базилик и лавровый лист.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится вдвое.
- Отрегулировать вкус соуса с помощью соли и подавать к столу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org