Найти тему
Кулинарные рецепты

Вкуснейшие маринованные белые грибы

Весь процесс, от начала до конца, занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

боровики — 1,500 кг

вода — 1 л

соль — 60 г

уксус 9%-ный — 40м л

сахар — 18 г

лавровый лист — по вкусу

перец черный горошек

перец душистый горошек

гвоздика — 5 бутонов

тмин

чеснок свежий

Приготовление:

  • Залить грибы на четверть часа холодной водой (так они будут проще чиститься).
  • После замачивания, воду слить, а грибы почистить.
  • Еще раз промыть, нарезать шляпки на части по 3-4 см. Ножки —  кружочками в 1 см толщиной. Положить в кастрюлю. Влить холодную воду.
  • Переместить кастрюлю на плиту, закипятить. Пену обязательно нужно снимать. Если этого не сделать сразу, пена пристанет к грибам и убрать ее будет непросто. Варить 7 минут при минимальном кипении.
  • Затем воду слить. Содержимое кастрюли осторожно промыть. Снова залить водой. Готовить еще 5 минут после закипания. Пена снова будет, но меньше. Снова удалить ее шумовкой.
  • Слить воду. В кастрюлю налить литр холодной отфильтрованной воды. В этой воде необходимо заранее растворить соль и сахар. Закипятить содержимое кастрюли и проварить 5 минут.
  • Чеснок нарезать тонко поперек. Добавить в маринад.
  • Добавить в маринад лавровый лист, выключить плиту и добавить уксус. Аккуратно перемешать и оставить остывать.
  • После того, как содержимое кастрюли остынет совсем, нужно взять шумовку и аккуратно переместить его в заранее подготовленные емкости и влить маринад. В каждую банку надо выкладывать грибочки так, чтобы они занимали не более ¾ объема. В противном случае, просто не останется места для маринада.
  • Использовать практичней литровые банки. Их содержимое съедается очень быстро и банки не стоят «распечатанными» подолгу.
  • Охлажденные емкости переместить в холодное место. Через сутки вкусную заготовку можно пробовать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются