Нежный пирог с заварным кремом и вишнями — лучшая сладость к чаю.
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
— 250 г сливочного масла комнатной температуры
— 170 г сахара
— 4 яйца
— 250 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
— 1 ст.л. картофельного крахмала
— 120 г сахара
— 2 яйца
— 750 мл молока
— 600 г сметаны (предпочтительно 20-30%)
— 300 г вишни без косточек (можно использовать замороженную)
Способ приготовления
Для приготовления теста с помощью миксера взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния. Далее добавляем яйца. Добавлять нужно обязательно по одному, хорошо взбивая каждый раз.
К полученной смеси добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто.
Противень или специальную форму для выпечки смазываем маслом и, если она не разъёмная, застилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки составляет 20 минут.
Пока бисквит печётся, делаем крем. Для этого в миске смешиваем молоко, крахмал, сахар и яйца. Всё слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Затем добавляем сметану и варим ещё три минуты, постоянно помешивая. Крем должен получиться довольно густой консистенции.
Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем выкладываем вишню.
После этого пирог помещаем обратно в духовку еще на 15-20 минут, пока крем не схватится.
Достаем бисквит и охлаждаем его до комнатной температуры, затем нужно поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Готовый охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник
Источник: http://themir.de/2017/09/12/vishnyovyj-pirog-s-zavarnym-kremom/