Найти тему
тут вкусно

Кетчуп без консервантов - отличная домашняя заготовка, которая никогда не приедается. ТАКОГО В МАГАЗИНЕ НЕ КУПИШЬ

Кетчуп без консервантов — отличная домашняя заготовка, которая никогда не приедается. Но, это не обычный кетчуп, такой как в магазинах, а невероятно вкусный соус из ягод и помидоров, который придает блюду особую пикантность. Но его и так можно кушать даже с хлебушком.

Для кетчупа потребуется:

Смородина красная — 1 кг.;

сладкий перец — 1 штука;

чеснок — 3 зубка;

перетертые томатная масса — 250 мл.;

сахар —  стакан;

соль — 1 ст. ложка с верхом;

порошок горчицы — 1 столовая ложка;

молотая паприка — 1 столовая ложка;

лимонная кислота — 0,5 ч.л.;

щепотка красного молотого перца.

Как приготовить кетчуп без консервантов

Ягоды, перец и чеснок пропустите через мясорубку.

По желанию можно процедить.

Поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения, варите 10 минут.

Затем добавьте соль, паприку, перец, варите еще 10 минут.

После добавьте томатную массу, проварите еще 5 минут.

В последнюю очередь добавьте горчицу и лимонную кислоту, перемешайте.

Разлейте горячий кетчуп по стерилизованным банкам или бутылочкам, закупорьте крышкой.

Кетчуп на зиму готов.

Приятного аппетита.

Источник: http://www.saitkulinarii.info/ketchup-bez/

Еда
6,93 млн интересуются